洪跃平出席“新时代、新平台、新机遇--筑梦非洲”交流会

来源:经济联络处万励群发布时间:2019-04-04[关闭][打印]

  43日下午,由ca88.com娱乐,亚洲城ca88客户端_ca88官网下载和中非民间商会共同主办,江西省总商会“一带一路”服务中心和中非民间商会南昌办事处承办的“新时代、新平台、新机遇——筑梦非洲交流会”在南昌举行,省工商联党组成员、副主席洪跃平出席活动并致辞。

  洪跃平指出,作为中国沿海的腹地和内陆的前沿,江西始终坚持以大开放推动大发展,积极顺应经济全球化大势,“走出去”的步伐越来越快,国际“朋友圈”也越来越大。投资非洲已成为我省对外投资的一个亮点,在去年全省“一带一路”63项重点项目清单中,近半数的项目集中在非洲地区,总投资近195亿美元。

  洪跃平强调,省工商联作为广大民营企业的娘家,将积极作为,切实加大对民营企业的服务力度,坚决维护民营企业合法权益,持续优化民营企业营商环境,不断推动民营企业高质量发展。希望中非民间商会加大对南昌办事处的指导,利用平台资源优势,在各领域给予全方位的支持,帮助江西民营企业更好地融入“一带一路”建设;希望中非民间商会南昌办事处切实加强自身建设,充分发挥好平台桥梁和纽带作用,增强为会员企业服务能力,引导赣商树立良好的社会形象和国际形象;希望民营企业家要弘扬“厚德实干、义利天下”新时代赣商精神,始终把企业自身的发展融入国家发展大局、融入中华民族伟大复兴进程,把企业梦与中国梦紧密结合在一起,深耕主业,积极践行新发展理念。

  此次交流会解读了相关走出去政策,分享了项目案例,推介了优势产业、园区。省商务厅、中国进出口银行江西分行、中国出口信用保险公司江西分公司、部分省工商联所属基层商会代表和走出去企业负责人共计150余人参会。