中至集团:暖心关爱让员工更幸福

发布时间:2019-02-15[关闭][打印]

  2月14日,中国建筑业协会正式公布了2018年-2019年中国建设工程质量最高荣誉“鲁班奖”获奖项目,中至信息大厦项目榜上有名。作为建筑科技与环保完美融合的样板工程,中至信息大厦此次获奖不仅是该项目创新创优“硬实力”的体现,也是项目业主方中至数据集团不断关爱员工、回馈员工“软实力”的缩影。

  关爱员工 中至有温度

  据中至数据集团负责人介绍,中至数据集团是江西为数不多将员工福祉写入企业使命的企业之一。

  中至为员工提供行业内具有竞争力的薪资体系,特殊人才薪资可以达到体系外的优厚水平;

  中至为员工的食、宿、出行等提供暖心保障,不仅在大厦内特设健身房、瑜伽房、图书馆等生活学习娱乐场地,还在各楼层为员工提供微波炉、热水器、冰箱等便利服务;

  为确保食品安全,中至与唯一指定供应商——麦德龙签订了采购质保合同,统一选用非转基因食用油、新鲜肉类蔬菜等食材,并制订了严格的食堂管理制度;

  员工宿舍酒店式布局,家具设施一应俱全,给员工家一般的住宿体验;

  中至多次与相关政府部门协调,增辟了公交线路与站点,方便了员工出行。

  提升员工 中至有平台

  本着企业与员工共同发展的初心,中至斥资近亿元拍得位于南昌市4号地铁沿线地块,正式启动员工福利房建设,解决了人才后顾之忧,“让每位中至员工有车有房”的“哈计划”正一步步变成现实。

  依托于中至信息大厦良好的办公环境和条件,中至致力于培养员工,提升员工,成就员工。

  在中至,员工拥有宽松而活跃的工作氛围。

  在目标清晰的前提下,员工能够按照自己的主观意愿和节奏去工作,由“我要干”转变为“我想干”,迸发出“无奋斗不青春”的创新创业激情;

  中至设立了中至学院,根据岗位大类设置“培训地图”,在知识、技能等方面对员工进行相匹配、全方位的专业培训;

  同时,为不同岗位员工制定职业生涯规划,按照人岗匹配的原则,提供技术、管理“双向双通道”转岗与晋升机会。

  凝聚员工 中至有方向

  中至集团成立党支部以来,始终坚持党建引领企业文化建设。

  坚持党员和骨干人才双向培养机制,秉承“和正于中,行以远至”的企业信念,开创性设立中至和筵机制,以类似党内民主生活会的形式,将包括企业高管在内的各层级、各部门员工聚在一起,坚持实事求是和问题导向,坚持“团结-批评-团结”的原则,相互开展批评与自我批评,即知即改、团结和谐、风清气正的组织生态在中至生根开花。

  国以才立,业以才兴。暖心的中至必将继续以党建引领企业发展,始终以习近平总书记提出的“人才是第一资源”为导向,以建设一支高素质员工队伍的决心,不断加大对员工的培养与关爱力度,为目标明确、献身网信事业的员工提供驰骋的天地,为企业长远发展夯实基础,汇聚速度与力量!