上饶县人民检察院、县工商联建立联系协调机制

来源:上饶市工商联发布时间:2019-02-28[关闭][打印]

  2月22日,上饶县人民检察院与县工商联在县工商联举行了“非公企业维权工作办公室”挂牌成立仪式。县检察院专委姚智勇、县工商联主席邱丽华共同为“非公企业维权工作办公室”成立揭牌。维权办由县检察院专委姚智勇担任办公室主任,民行负责人程慧淑,控申负责人李洁及研究室负责蔡中华担任副主任。检察官定点联系服务民营企业,帮助民营企业做好依法维权、风险防控、法律咨询和法治宣传等检察服务工作,建立与县工商联、民营企业的沟通联络“桥梁”。

  

  

  随后,赴上饶茶亭产业园工商联分会(企业商会)设立非公企业维权联系点,并与商会企业代表进行了座谈。

  会上,姚智勇专委为企业代表解读了与工商联建立联系协调机制的必要性和重要性,并现场为企业代表提供法律咨询,就相关诉求进行答疑解惑。姚智勇表示,县检察院将公平公正合理合法解决民营企业反映的问题,促进企业家安心经营,放心投资。商会会长黄晓辉汇报了商会的运行情况,感谢政府给予商会在金融政策及法律维权上的较多的关怀,商会将与县检察院、县工商联一同做好企业维权工作。参会企业家童上广、韦伟等结合企业经营实际,与到会检察院领导进行了交流互动,就生产经营、法制环境、行政诉讼、民事诉讼、建立检企联系机制等方面提出了意见建议。