抚州市人民检察院、市工商联挂牌成立非公企业维权工作联系点

来源:抚州市工商联发布时间:2019-03-07[关闭][打印]

  3月7日上午,抚州市人民检察院非公企业维权工作联系点在市工商联高新区分会挂牌成立。抚州市委常委、统战部长韦萍,市政协副主席、市工商联主席戴晓文,市人民检察院检察长宋智勇出席揭牌仪式,并就非公企业维权工作进行深入交流和探讨。市人民检察院、市工商联、抚州高新区有关负责人及部分企业家参加活动。  

  据悉,为深入贯彻落实全省非公有制企业维权服务工作座谈会精神,为进一步畅通检察机关与工商联的沟通协调渠道,更好地保护民营企业的合法权益,按照江西省人民检察院、ca88.com娱乐,亚洲城ca88客户端_ca88官网下载关于检察机关与工商联建立联系协调机制的统一部署,今年2月以来,抚州市工商联主动与市人民检察院对接,争取市人民检察院的支持,推动市人民检察院成立了非公企业维权工作办公室,并在市工商联高新区分会挂牌成立检察联系点。检察联系点建立后,园区企业有涉及到检察机关管辖范围的诉求,都可向检察联系点反映。市人民检察院将派专人负责对接高新区工商联分会工作,受理园区内非公企业相关诉求,反馈检察机关办理相关诉求的情况,为园区企业提供零距离服务。

  根据《关于检察机关与工商联建立联系协调机制的通知》文件精神,截止3月7日,全市11家县(区)工商联均与当地人民检察院进行了对接,建立了工作联系机制,并在11个县(区)的工业园区工商联分会挂牌设立了检察联系点,检察点主要负责受理园内非公企业相关诉求,及时反馈检察机关办理相关企业诉求的情况,为园区工商联分会和园区内企业提供法律服务。  

  下一步,抚州市人民检察院、市工商联将与抚州高新区企业家进行座谈交流,听取企业家意见建议,受理企业家有关诉求,推动检察联系点更好发挥作用,为抚州市非公有制经济健康发展提供良好的法律服务和司法保障。(抚州市工商联)