上饶市工商联(总商会)四届四次执委会召开

来源:上饶市工商联发布时间:2019-04-03[关闭][打印]

  3月22日上午,上饶市工商联(总商会)四届四次执委会召开。市委常委、统战部长陈洪生出席会议并讲话,市政协副主席、工商联主席余忠效,全国政协委员、市工商联名誉会长、江西博能实业集团有限公司董事长兼总裁温显来,市委统战部副部长、工商联党组书记徐伟,市纪委驻市委统战部纪检组组长周弋辉,市工商联副主席汪晓燕、徐炳东、周忠林,市促进非公有制经济发展领导小组办公室专职副主任王朝晖,市工商联副调研员段筱民等领导出席会议。会议由余忠效主持。

  会上,市工商联副主席周忠林向大会作了执委会工作报告,总结过去一年工作,部署2019年工作要点;市工商联副会长、江西博能上饶客车有限公司董事长温见远作了四届三次执委会以来的会费收支情况报告;会议还对2018年度“目标管理评价优秀单位”“非公党建工作先进单位”“非公党委所属商会先进基层党支部”“优秀基层商会”“优秀乡镇(街道)商会”“优秀园区商会”“优秀基层商会会长”“优秀基层商会秘书长”进行了表彰。

  陈洪生作总结讲话,他首先肯定了市工商联过去一年来的工作所取得的成绩,同时对民营企业家们提出几点希望,一是要坚定信念跟党走。民营企业家任何时候都要坚定理想信念,听党话、跟党走;二是要坚定信心谋发展。市委、市政府将加大政策落实力度,确保政策措施精准有效、落地生根,民营企业家对企业发展要有信心;三是要坚定方向抓主业。民营企业家要积极响应习近平总书记的讲话精神,一心一意搞好经营、求真务实做好管理、脚踏实地做好产品;四是要坚定初心勇作为。民营企业家要不断增强服务社会的荣誉感和使命感,积极投身光彩事业和慈善事业,助力打好三大攻坚战,继续推动我市“百企帮百村”精准扶贫行动,用实际行动阐释着新时代民营企业的责任担当。

  余忠效就今年全市ca88亚洲城娱乐提出明确具体要求,一是要充分发挥商会作用。各基层商会要按照要求推动实现“四好”商会建设,把商会建设成联系之家、会员之家;二是要扎实做好维权服务。要积极与司法部门建立联系协调机制,全力为企业化解纠纷,搭建政企沟通平台;三是要协调推进银企对接。要按照“银行+商会+民企”发展模式,缓解民营企业融资难、融资贵问题,协助做好对接和落实工作;四是要深入开展“百企帮百村”。要按照“走到、补全、纠错和省负总责,市县抓落实”的工作要求,开展台账评估交流调研专项行动;五是配合做好其他各项工作。

  市工商联四届全体执委,受表彰代表,所属商会会长、支部书记、秘书长,各县(市、区)工商联主席、书记,市工商联全体机关干部共300余人参加了执委会议。