萍乡市非公有制企业维权服务中心揭牌仪式举行

来源:萍乡市工商联发布时间:2019-04-03[关闭][打印]

  3月27日上午,萍乡市非公有制企业维权服务中心揭牌仪式在市工商联举行。市委常委、市委统战部部长李宁,市政府副市长黄强出席并揭牌,市政协副主席、市工商联主席胡芳主持。市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌,市政府副秘书长贺飞,市工商联党组成员、副主席张明南、陈航参加。

  萍乡市非公有制企业维权服务中心的主要职能是受理非公有制企业和非公有制经济人士投诉咨询和法律维权等,为非公有制企业和非公有制经济人士提供维权服务、政策法规咨询,承担维权诉求的受理、办理、分办、回复、反馈、督办和政策法规咨询、统计分析等相关工作,让广大非公有制企业办事能够“找到门”,发展能够“找到路”,解困能够“找到家”,进一步激发市场主体活力。

  李宁在讲话中指出,萍乡市非公企业维权服务中心的成立,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和民营企业家座谈会上重要讲话精神,按照省委省政府的部署,营造我市“四最”环境,打造“五型”政府的有力举措。办好维权服务中心,是服务民营经济的一项首要任务和应尽责任,希望维权服务中心的工作人员能够积极作为、靠前服务,认真落实好“对接承办、协办督办、办结反馈”的职能,搭建好党委政府发现问题、解决问题的平台,有效化解政企矛盾;广大企业家要将维权服务中心当成“娘家”,诉说真情、交换真心、找对真路,共同携手解决实际难题,促进全市非公经济高质量发展。