赣州市工商联召开四届四次执委会议

来源:赣州市工商联发布时间:2019-04-03[关闭][打印]

  3月30上午,赣州市工商联四届次执委会议在赣南宾馆召开。市政协副主席、工商联主席华旭明出席会议并讲话,市工商联党组成员、副主席丘红宇主持会议 

  华旭明代表市工商联四届执委会向会议作工作报告。他强调,2019年全市工商联系统要全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央召开的改革开放40周年大会、民营企业座谈会、省委十四届七次全会、市委五届六次全会精神,按照全市主攻工业大会、促进非公有制经济发展暨招商引资大会的具体部署,以工商联所属商会改革为重点,以“七个坚持”为着力点,扎实推进基层工商联和商会组织两个主阵地建设,进一步改革创新,深化服务成效,更加坚定地推进“两个健康”,更加有效地助力“六大攻坚战”。坚持政治引领为第一要务,促进非公经济人士健康成长;要坚持改革创新为 第一动力,推进工商联和商会建设; 坚持当好桥梁助手为第一职能,扎实完善和推进服务非公经济发展的政策落地落实坚持服务发展为第一目标,助力“主攻工业,三年再翻番”坚持优化环境为第一责任,开展工商联系统营商环境三年行动坚持精准脱贫为第一使命,推进“百企帮百村”精准扶贫行动坚持工作作风为第一形象,提升履职尽责能力水平 

  会议传达学习了全市主攻工业会议精神和全市促进非公经济发展暨招商引资动员大会精神,审议通过了 《 赣州 市工商业联合会(总商会) 四届四次执委会 工作报告》 和《 赣州市工商联(总商会)四届四次执 委会 2018年度会费收支情况 报告》,并为新增补的副主席、副会长颁发了职位牌。 会议表彰了2018年度全市工商联系统目标管理评价先进单位,其中赣县区工商联、赣州商会联合总会等16个单位被评为综合先进单位,章贡区工商联、赣州市虔宁商会等27个单位被评为联络服务先进单位,瑞金市工商联等4个单位被评为组织建设先进单位。

  3月29日, 经赣州市工商联(总商会)四届常委会议选举增补曾彬为副主席,刘嘉、范立栋、周彬、赖林生为副会长,李步知等5人为常委,王宝莹等9人执委。赣州市新的社会阶层联谊会会长、北京市中银(赣州)律师事务所主任陈瞻围绕“搭好股权架构,让公司基业长青”主题作了法律讲座。

  市工商联四届执委会全体执委,各县(市、区)工商联主席、党组书记, 市工商联直属商会会长秘书长直属会员及市非公经济组织党委直属党组织负责人270余人参加了会议。