情系桑梓,共谋发展!宜丰县召开 “三请三回”乡贤座谈会

来源:宜春市工商联发布时间:2019-04-10[关闭][打印]

  4月4日,宜丰县召开2019年“三请三回”暨招商引资座谈会,县委书记张俊带领四套班子主要领导等与来自北京、上海、深圳、东莞和长沙等外埠商会的宜丰籍商界精英近五十名代表欢聚一堂,大家怀着对家乡的一片深情,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。

  在认真聆听到会企业代表的发言后,张俊指出,在新一轮转型发展的过程中,宜丰按照高质量发展的要求,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,切实把重大项目建设、招商引资作为推动宜丰转型升级的重要抓手,重点推进绿色高效储能、绿色食品饮料和绿色装饰材料三大产业,大力实施高端补链、终端延链、整体强链行动,通过引进高端制造、智能制造项目,不断推动产业集群发展,加速从“聚”向“巨”的转变,真正闯出一条转型创新发展的新路子。

  会上,县委副书记、县长解鸳通报了去年全县经济社会发展情况,并表示2019年,将与各位乡贤多联系多互通,建立“乡友”群,实现信息共享;恳请各位乡贤为宜丰代言,希望各位乡贤们能充分利用手上丰富的人脉资源,大力宣传和推介宜丰;在推介宜丰的同时更加欢迎各位乡贤回乡投资,支持家乡经济发展,县委县政府将一如既往地亲商、安商、富商,为大家在家乡做大做强企业提供高效服务,努力实现企业和宜丰跨越式发展的双赢。

  据悉,此次座谈会是策应省政府“三请三回”主题活动(即:请校友回母校、请乡友回家乡、请战友回驻地),旨在通过座谈会,与更多的“三友”人士建立起长期有效的沟通平台,激发广大宜商在家乡创新创业的热情,积极投身家乡改革发展事业,把好平台、好项目引到家乡,携手共创新时代宜丰新辉煌。