陈兴超出席省民营企业家咨询恳谈会

来源:江西日报 宣调处发布时间:2018-02-12[关闭][打印]

    2月11日上午,省工商联在南昌召开省民营企业家咨询恳谈会,听取民营企业家对进一步促进我省非公有制经济发展的意见建议省委常委、省委统战部部长陈兴超,省政协副主席、省工商联主席雷元江出席会议并分别讲话。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持。

  雷元江介绍了全省非公经济和省ca88亚洲城娱乐情况,就省工商联筹备成立咨询委员会的有关情况作了简要说明。他指出,截至2017年9月,全省非公经济实现增加值8711.93亿元,同比增长9.8%,占全省GDP的59.2%,非公经济已经成为我省经济发展的一支重要力量。他强调,省工商联咨询委员会是省工商联进行重大决策、开展重要工作的咨询研究机构,主要职责是对省工商联有关重要工作决策提出咨询建议;对非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的课题开展研究。他希望,各位企业家大力支持和参与省ca88亚洲城娱乐,积极建言献策,为省工商联科学决策,为全省非公经济实现高质量发展提供广视角、高水准、有价值的咨询意见。

  陈兴超听取大家发言后指出,民营企业家从自身行业出发,立足企业实际,对我省民营经济“问症把脉”,就推进创新创业等提出许多真知灼见,充分展现了赣商干事创业的信心和决心。在座的各位企业家既是新赣商的领军人物,又是长期以来一直关心、支持江西经济社会发展的挚友,希望大家在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的新征程中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大精神实质,自觉把企业发展放到中国特色社会主义伟大事业整体布局中去审视、谋划和推进。要切实担负起发扬“厚德实干、义利天下”的赣商精神的历史责任,大力弘扬企业家精神,积极践行“亲”“清”新型政商关系,将发展着力点放在发展实体经济上,把发展动力放在创新上,在经济发展中起到示范引领作用,积极推动我省非公有制经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  陈兴超强调,要坚定不移支持民营经济、实体经济和创新经济的发展;进一步为民营企业的成长提供务实而精准的服务,通过帮助企业转变观念、服务企业实现融合发展、完善政商沟通渠道等举措,切切实实帮助民营企业解决实际问题,为民营企业健康发展营造更好的环境。

  省促进非公有制经济领导小组办公室专职副主任朱璕,省工商联党组成员、副主席刘星平等出席会议。黄代放、张果喜、王再兴、熊贤忠、徐桂芬等20余位民营企业家代表参加会议。