雷元江赴九江市走访联系民营企业

发布时间:2019-01-14[关闭][打印]

  1月10日,省政协副主席、省工商联主席雷元江赴九江市湖口县、柴桑区走访所联系的民营企业,以实际行动积极落实省政协开展的全省政协委员全员联系民营企业活动。省政协社会和法制委员会主任傅卓成,九江市政协主席杨小华、副主席陈世勇随同走访。  

  雷元江一行前往湖口县金砂湾工业园区九江萍钢钢铁有限公司、柴桑区沙城工业园区九江华林特钢有限公司实地察看,详细了解企业建设、生产经营、员工收入等情况,并召开座谈会,研究企业存在的困难,帮出点子、想办法、定措施。在座谈会上,雷元江详细询问了企业在发展中遇到的问题和困难,通过问卷调查了解企业对当地政府和部门的评价,并将我省关于支持企业发展的政策汇编送到企业负责人手中。

  雷元江说,他是以一位政协委员的身份走访自己所联系的民营企业,向企业宣传习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和有关指示精神,宣传省委省政府关于发展民营经济的决策部署和政策措施,落实省政协近期部署的发挥人民政协优势助推民营经济发展的工作任务,通过“点对点”连接、“心与心”沟通,了解企业存在的困难和问题,共同研究推动问题解决的办法。

  雷元江指出,民营企业是县域经济发展的重要支撑,要稳住现有企业,用“保姆精神”服务企业发展,维护企业家合法权益,优化营商环境;要因企施策,帮助企业破解难题,增强内生动力,做强做大。企业要有国际视野,建立和健全现代企业制度,树立环境保护就是生命线、安全生产就是经济效益的思想意识,拉长产业链,增强转型升级能力。企业家要加强学习、自我教育、自我提升,守法经营,回馈社会。