雷元江在龙南走访慰问

发布时间:2019-01-15[关闭][打印]

  1月13日至14日,带着省委、省政府的关怀和温暖,省政协副主席、省工商联主席雷元江带队赴龙南县走访慰问困难群众、优抚对象、精准扶贫驻村工作队企业并调研。省政协常委、社会和法制委员会主任傅卓成一同走访慰问,赣州市政协副主席、工商联主席华旭明陪同。

  雷元江一行首先来到龙南县东江乡和渡江镇走访慰问优抚对象、困难群众和敬老院里的孤寡老人,给他们送上慰问金、慰问品和美好的新年祝福,并叮嘱当地干部要多关心困难群体的生产生活,让大家过个欢乐祥和的春节。在东江乡新圳村,雷元江还走访慰问了精准扶贫驻村工作队,详细了解村情、扶贫项目推进、产业扶贫发展等情况,询问驻村工作队队员驻村、工作开展、今年工作打算、食宿条件等情况。他说,广大驻村工作队积极投身脱贫攻坚一线,使命光荣,责任重大,希望大家保重身体,尽职尽责,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

  在企业走访调研时,每到一处,雷元江都详细了解企业在科技研发、市场销售、企业管理、人才引进等方面的情况,鼓励企业做强做大。在江西增孚(吉孚)新材料有限公司,雷元江一行走进展厅,详细了解该企业的发展历程、投资规模、产品介绍等。他对龙南县聚焦电子信息首位产业招大引强、高效服务企业、推进工业经济大发展等做法和取得的成效予以肯定,同时指出,要加大对电子信息产业相关政策的宣传力度,加强与企业对接,确保政策落到实处;要通过政府主导,企业同步推荐,积极为人才引进、人才培育等创造良好条件。