民营企业家咨询恳谈会在南昌召开

发布时间:2019-01-17[关闭][打印]

   

  2019年1月16日,省工商联在南昌召开民营企业家咨询恳谈会,听取民营企业家对进一步促进我省非公有制经济发展的意见建议。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并讲话,省政协副主席、省工商联主席雷元江出席会议并介绍全省非公有制经济和ca88亚洲城娱乐情况,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持会议,省工商联党组成员、副主席刘星平,省工商联副巡视员、会员处处长彭玉萍,省工商联党组成员、省委统战部五处处长李文强出席会议。黄代放、王再兴、徐桂芬等14位担任省工商联咨询委员会委员的知名民营企业家出席会议并发言。

  陈兴超听取发言后指出,省委鼓励支持省工商联成立咨询委员会,主要目的就是要汇集众智、凝聚合力,围绕促进“两个健康”主题,深入把脉问诊,共商对策建议,把优化江西民营经济发展环境的工作做好。在座企业家作为咨询委员会的核心主体,近年来在践行新型政商关系中主动作为,在做好政府决策参谋中不懈发力,在完善企业发展政策中靶向精准,为推动全省民营经济高质量跨越式发展作出了重要贡献。他强调,江西经济的发展重点在于民营经济,关键在于民营企业家。希望大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉把企业发展放到中国特色社会主义伟大事业整体布局中去审视、去谋划、去推进。要做政治上的明白人,努力做到理论上清醒,立场上坚定,态度上鲜明,坚决与各种错误观点和模糊认识划清界限。要坚持问题导向、目标导向、创新导向,在经营好企业的同时进一步强化代表意识、喉舌意识,为全省广大民营企业讲实话、讲真心话、讲管用的话。要积极响应省委、省政府号召,进一步强化实干兴邦、产业报国的家国情怀,将发展着力点放在发展实体经济上,把发展基点放在创新上,在经济发展中起示范引领作用,切实担负推动新时代江西经济发展的历史重任。

  雷元江在介绍有关情况时指出,2018年全省非公经济保持了稳中向好、稳中有进、稳中提质的发展态势,挑起了全省经济发展的大梁。省工商联全面落实中央和省委决策部署,为党委政府把非公经济摆在更加突出的位置群策群力,为优化非公经济发展环境建言出力,为弘扬新时代赣商精神持续用力,为促进非公经济人士健康成长多点发力,为推进工商联改革强会创新戮力。下一步将持续深化“两个助力”机制,不断完善“一会七中心”服务体系,为全省非公经济高质量跨越式发展作出新的贡献。

  会上向省工商联咨询委员会委员颁发了聘书。