“三请三回”暨“民企入赣”工作恳谈会在南昌召开

来源:经济联络处发布时间:2019-01-23[关闭][打印]

   

  1月22日,省工商联联合北京江西企业商会召开“三请三回”暨“民企入赣”工作恳谈会,助力江西高质量跨越式发展。省政协副主席、省工商联主席雷元江出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持会议。省工商联党组成员、副主席洪跃平、刘星平,省工商联副巡视员彭玉萍,省工商联党组成员、秘书长谢松岳参加会议。

  雷元江指出,过去的一年,江西的经济社会发展保持了良好势头,主要经济指标增幅继续位居全国的第一方阵,发展的质量和效益在不断地提升。这其中,也包含着北京江西企业商会和广大在京赣商的重要贡献。省工商联在提振全省民营企业家发展信心,营造民营经济良好发展环境,解决民营企业融资难融资贵,推进服务型工商联建设等方面作出了一系列务实举措,为全省非公经济高质量跨越式发展作出了新的贡献。

  雷元江强调,当前,党和政府对民营经济的重视前所未有,对民营经济的支持力度前所未有。省委、省政府出台了《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,从八个方面提出了支持民营经济发展的30条政策措施。刘奇书记在省委十四届七次全会上,明确要求各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府关于支持民营经济健康发展的若干意见,加大对民营企业帮扶力度,抓好政策举措落实落地。希望北京江西企业商会作为在京赣商的娘家,要勇于担负起团结引领服务新时代在京赣商的重要使命,充分利用好商会这个平台,引导企业积极参与到江西新一轮经济发展中来,把更多新的理念、技术、人才、资本、项目带回江西,在投资重大基础设施、战略性新兴产业、总部经济、现代服务业等领域发挥更大作用,助力江西高质量跨越式发展。

  此次恳谈会是省工商联系统贯彻落实全省“三请三回”暨“三企”入赣动员部署会精神的启动会。省政府驻北京办事处党组成员、副主任高延平,北京江西企业商会常务副会长胡清华、潘建红、付松山、朱卫平等35位企业家参加会议并发言。