李青华出席“三请三回”暨“东盟六国江西商会”新春恳谈会

发布时间:2019-02-18[关闭][打印]

  

  2月15日下午,“三请三回”暨“东盟六国江西商会”新春恳谈会在省工商联机关会议室召开,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华出席会议并讲话,省工商联党组成员、副主席洪跃平主持会议。

  李青华指出,在中国传统新春佳节之际,东盟六国江西商会企业家代表团携手返乡,正是境外江西商会积极响应全省“三请三回”暨“三企”入赣助推江西高质量跨越式发展动员部署的务实举动,说明广大海外赣商政治站位高、工作作风实,回报家乡

  李青华强调,过去一年,江西省经济发展势头良好、省委省政府围绕民营经济健康发展出台了一系列政策措施,省委刘奇书记在全省民营企业座谈会上明确提出要全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,推动民营经济高质量跨越式发展。省长易炼红在全省“三请三回”暨“三企”入赣助推江西高质量跨越式发展招商工作动员部署会上指出,要一切为项目开路,一切为项目服务。可以说,新年新气象,江西迎来了历史性发展机遇,站在新的发展起点上。省工商联也将牢牢把握“两个健康”工作主题,推出一系列务实举措,服务全省非公经济高质量跨越式发展作出不懈努力

  李青华希望,广大境外江西商会作为在海外赣商的娘家,要勇于担负起团结引领服务新时代海外赣商的重要使命,充分利用好商会这个平台,实现资源共、共同发展。引导会员企业热爱祖国、热爱党、回报家乡。弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,做新时代赣商精神的传承人和弘扬者积极履行社会责任,投身社会公益事业和“千企帮千村”精准扶贫行动,助力打赢脱贫攻坚战。

  东盟六国江西商会代表分别介绍了商会的基本情况和开展“三请三回”携手返乡考察投资,回报家乡,以及在文化、旅游、农业、新能源投资等方面的情况。省工商联秘书长谢松岳,东盟泰中江西总商会会长曾淇、老挝江西商会执行会长李先林、马来西亚江西商会会长徐其燃、缅甸江西商会会长方旺福、柬埔寨江西总商会副会长孔维桢、印度尼西亚江西总商会秘书长刘立新及会员企业20余人参加了座谈会