雷元江出席江西省一站式金融综合服务平台优化升级座谈会

发布时间:2019-02-19[关闭][打印]

  

  2月18日,江西省一站式金融综合服务平台优化升级座谈会在省行政中心召开。省政协副主席、省工商联主席雷元江出席座谈会并讲话,省金融监管局党组成员、副局长许忠华主持

  会议听取了联通大数据(成都)公司关于一站式金融综合服务平台方案,省金服中心关于江西省征信有限公司组建方案汇报,与会同志发表了意见建议

  雷元江指出,建设一站式金融综合服务平台是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于支持民营经济发展决策部署的有益探索、有力行动。省金融监管局、省工商联要牵头尽快成立江西省征信有限责任公司筹建工作领导小组,负责推进相关工作。

  雷元江强调,下一步重点工作:一是要加快组建江西省征信有限公司,具体负责推进一站式金融综合服务平台各项工作落地。二是要加强平台技术层面顶层设计,充分考虑江西实际,尽可能的把全省企业吸引进入平台。三是要抓紧研究出台相关政策文件,协调相关政府部门、金融机构支持平台建设,确保平台功能如期实现。四是要重视金融产品创新,通过“外引内研”方式不断创新金融产品,满足企业和政府需求。五是要统筹推进,对平台建设倒排时间,细化措施,打破常规,错位推动各项工作,确保平台如期运行。

  省金融监管局党组书记、局长韦秀长,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华,省工商联副主席洪跃平、刘斌,联通江西分公司总经理周立松,副总经理许杰以及省工商联经联处、省金融监管局金融服务中心、联通大数据(成都)公司有关部门负责同志参加了会议。