江西与全国知名民营企业投资合作推介会在北京举行

发布时间:2019-03-04[关闭][打印]

  3月2日,江西与全国知名民营企业投资合作推介会在北京举行。会上,我省与全国工商联共同启动了知名民营企业助推江西高质量跨越式发展大会筹备工作。

  省委书记刘奇、全国工商联副主席王永庆出席并讲话,省长易炼红介绍了江西经济社会发展情况,省领导吴忠琼、雷元江出席会议。

  刘奇代表省委、省政府感谢全国工商联对江西的关心与支持,感谢与会民营企业对江西的眷顾与厚爱。他说,我们举办这个活动,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于大力发展民营经济的重要论述,全面加强与民营企业的交流合作,更好地促进江西经济社会发展。

  刘奇向全国民营企业热情相邀。他说,江西是一块有忠有义的红土圣地,一个宜居宜业的绿色家园,一幅古色古香的千年画卷,是一方开明开放的投资热土。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持创新引领不动摇,着力建设现代化经济体系,深化改革开放再出发,着力激发发展动力活力,做好绿色崛起大文章,着力打造美丽中国“江西样板”,构建区域发展新格局,着力推进区域经济协调发展,不断迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,为广大民营企业发展提供了更广的驰骋舞台、更大的发展空间、更优的营商环境,热忱欢迎广大民营企业家抓住机遇,积极到江西投资兴业,实现互利共赢、共同发展。我们将毫不动摇大力发展民营经济,切实加大民营企业帮扶力度,不断优化民营企业发展环境,坚决维护民营企业合法权益,让民营企业家在赣投资放心、发展安心、生活舒心。

  王永庆指出,作为中部地区重要省份,江西在区位、资源、生态、文化、产业等方面有许多独特优势,在中部崛起中发挥着举足轻重的作用。广大民营企业要坚信党中央支持民营经济发展的决心和力度,积极投身国家区域经济发展战略,主动对接江西发展布局、牢牢把握江西发展机遇,找准切入点,把握契合点,在加快自身高质量发展的同时为中部崛起贡献力量。希望江西各级党委政府进一步创新服务举措,优化投资环境,帮助企业解决融资难、用地难、成本高等实际难题,提振企业发展信心,激发民间投资活力,努力在全社会大力营造尊重企业家、尊重创造者的良好氛围。广大企业家要与各级党委、政府部门多沟通、多交流,讲真话、说实情、建诤言,为构建新型政商关系、推动江西经济发展贡献力量。

  来自全国各地的200多位民营企业家聚集一堂,感受江西发展脉动,共商投资江西大计。三全食品股份有限公司董事长陈泽民、山东泰盈科技有限公司董事长王志利、泰康保险集团总裁刘经纶、北京猎豹移动科技有限公司董事长傅盛、中铁明珠投资集团董事长薛金洪等知名民营企业家结合在赣投资兴业情况谈感受、提建议、说打算。他们表示,江西区位条件好、发展态势强、营商环境优,投资江西正当时。他们将进一步关注江西、扩大投资、壮大在赣产业,积极分享江西改革发展红利,助推江西高质量跨越式发展。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华,省工商联副主席洪跃平参加会议。