雷元江赴鹰潭、新余宣讲全国两会精神

发布时间:2019-03-21[关闭][打印]

  3月19日,省政协副主席、省工商联主席雷元江率宣讲团赴鹰潭、新余宣讲全国“两会”精神。

  两地宣讲中,雷元江传达了十三届全国人大二次会议、中国人民政治协商会议第十三届委员会第二次全体会议和习近平总书记重要讲话精神,传达了栗战书委员长、王勇国务委员参加江西代表团审议时的讲话精神;并以参加“两会”时的切身感受,生动讲述了习近平总书记倾听基层声音、李克强总理参加界别讨论的情况。雷元江还从“深化改革、扩大开放的深远意义”“深刻把握优化营商环境、激发市场主体活力的政策部署”“坚持创新发展、培育壮大新动能的务实举措”“认真领会以人民为中心的发展思想”等方面,详细解读了李克强总理所作的政府工作报告。

  雷元江指出,要用心感受营商环境变化主要有是减税降费的政策解决融资难融资贵、优化营商环境增强民营企业政策获得感等方面雷元江强调,要学思践悟理论联系实际。工商联要以学习宣传贯彻全国“两会”精神为契机,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会。商会作为工商联的基层组织,要讲政治、顾大局,听党话、跟党走,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好新时代新使命,争做“四好商会”。广大非公经济人士要牢记习近平总书记的期盼,安心发展,回报社会,以优异的成绩回报党中央和习近平总书记亲切关怀,向新中国成立70年周年献礼。

  鹰潭、新余两地工商联商协会和民营企业家代表分别参加了宣讲报告会。