省工商联召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-03[关闭][打印]

  3月29日下午,省工商联召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,聚焦专项巡视发现的问题,结合自身实际进行对照检查,剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持会议,省委组织部办公室主任宁满林、省纪委党风政风监督室副处级纪检监察员赵志华到会督导。

  会议首先通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。随后,李青华介绍了此次专题民主生活会的准备情况,并代表我会领导班子进行对照检查。批评和自我批评环节,会党组成员依次进行个人对照检查,其他班子成员逐一对其提出批评意见。

  宁满林在点评中对我会领导班子进一步抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改反馈问题整改工作提出了要求。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,突出整改落实,压实工作责任,注重点面结合,在精准方面再下功夫,将问题整改到位,做出实效。

  最后,李青华代表领导班子作了表态发言。她强调,要严格按照省委督导组的要求,切实增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉,切实强化脱贫攻坚工作的履职责任,抓好问题整改,以巡视整改深化脱贫攻坚,以脱贫实效提升整改成效,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动。