雷元江赴景德镇市调研非公有制企业维权服务工作

发布时间:2019-04-12[关闭][打印]

  4月10日至11日,省政协副主席、省工商联主席雷元江到景德镇市调研非公有制企业维权服务工作及营商环境情况。

  雷元江一行首先来到景德镇市民中心,实地走访了景德镇市非公有制企业维权服务中心诉求受理窗口,与工作人员亲切交谈,翻阅维权服务案例台账,了解景德镇市非公有制企业和非公有制经济人士投诉咨询和法律维权情况。接着,雷元江一行考察了景德镇市非公有制企业维权服务中心办公环境和运转情况,就中心工作人员如何登记受理转办企业诉求、相关部门更好营造便企利企服务环境提出指导性意见建议。雷元江指出,设立非公有制企业维权服务中心是进一步激发市场主体活力,促进非公有制经济高质量发展的重要举措。中心工作人员要提高站位、发挥优势、树立形象,对受理的维权诉求跟踪问效、精准转办、严肃督办,做到严谨细致、分类施策、高效务实,切实保护非公有制企业合法权益。相关部门要进一步健全市非公有制企业维权服务中心工作运行机制,将优化营商环境、提升工作水平、改进工作作风相结合,做到维权和服务“两手抓”,真正用心用情帮扶企业,着力构建亲清新型政商关系,积极营造干事创业的社会氛围。雷元江一行还考察了景德镇市民间融资登记服务中心运行和相关业务开展情况。

  雷元江一行先后到浮瑶仙芝、景客隆超市、景光精盛、锦溪水泥、世龙实业等企业进行实地考察,通过走访、参观、座谈等方式详细了解企业的经营现状、发展方向以及当前遇到的实际困难和问题,并亲自为企业剖析脉络、把脉断诊。雷元江强调,相关部门和单位要积极维护民营企业家合法权益,畅通企业反映诉求渠道,实现政企高效沟通,同时完善企业帮扶机制,着力优化企业营商环境。民营企业要牢牢抓住机遇,发挥自身优势,肩负社会责任,保护生态环境,促进绿色发展、创新发展,在市场竞争中树立品牌形象,在公益事业中作出新的贡献。